На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Металлургия на пороге лета

Дата: 31-05-2017
Просмотры: 960
Рынок металлопркоата в Китае
Рынок металлопркоата в Китае

Май выдался внешне спокойным месяцем для металлургов и торговцев черным металлопрокатом и трубами. Работа трейдеров была обусловлена борьбой за маржинальность, так как положение на рынке арматуры не выровнялось и предложение опережало спрос, который страдал от всеобщего спада в строительном сегменте рынка.

Цена арматуры на рынке в мае испытывала колебание, но они были незначительные. Многие специалисты сходятся во мнении, что начало лета будет являться решающим моментом для определения дальнейшего развития. Если естественный спрос не вырастет, тогда металлургическому рынку понадобится проводить политику изъятий.

Если говорить о листовом прокате, то здесь появился демпенгующий игрок. Им стал металлургический комбинат «АрселорМиттал Темиртау», расположенный в Казахстане. В стремлении ухватить лакомый кусочек российского рынка он проводит политику понижения цен, в надежде отвоевать себе как можно больше клиентов. На помощь российскому рынку листового проката пришли экспортные цены. Котировки на экспорт листового проката достаточно высоки и дают возможность спускаться в цене отечественным производителям. Общее положение на рынке этим летом будет завесить от позиции Китая. Поднебесная, являясь крупнейшим игроком на мировом рынке, способна менять ситуацию, подстраивая ценовую политику под свои интересы.

Что касается российского рынка металла, тут многое зависит от изменений в строительной отрасли и в ходе политических веяний направленных на экономику страны.